Форум о рыбалке

Услуги и цены рыболовных баз

 

Услуги и цены рыболовных баз              05 июл 2010, 16:43

Если в 2004 году один час рыбной ловли на некоторых водоемах стоил 240 рублей, то сегодня средняя цена за тот же час составляет около 50 рублей. Это связано с ростом конкуренции рыбоводных хозяйств – считает начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов областного общества охотников и рыболовов Сергей Солопов. По его словам, сегодня на Тамбовщине зарегистрировано более 90 официальных коммерческих рыболовных мест (список прилагается). В черте Тамбова ловить рыбу можно абсолютно бесплатно. К лету городская администрация планирует оборудовать несколько рыболовных площадок вдоль канала реки Цна и и на Тамбовском водохранилище.

В платных местах на водоемах области любители посидеть с удочкой вправе потребовать от представителей хозяйств предъявить рыболовно-биологическое обоснование ихтиологической комиссии и предпринимательское свидетельство. Кроме того, при оплате услуг рыбакам в обязательном порядке должны выдать кассовый чек. В противном случае за ловлю рыбы разрешается не платить.
Аватара пользователя
administrator
Site Admin
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:56
Откуда: Владимир
 

Re: Услуги и цены рыболовных баз              05 июл 2010, 16:45

Неужели кто-то по 240 за час отдавал?????? :shock:
Boris
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 13:41
 

Re: Услуги и цены рыболовных баз              05 июл 2010, 16:45

Да! И я лично таких людей знаю! И 240 - не предел
Аватара пользователя
administrator
Site Admin
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:56
Откуда: Владимир
 

Re: Услуги и цены рыболовных баз              05 июл 2010, 17:04

Да на самом деле раньше конкуренции недоставало. А сейчас цены у наc в области средние - 100-200 руб. в день. Очень даже приемлемо!
Сообщение Aleksandr
Aleksandr
 
 

Re: Услуги и цены рыболовных баз              22 июл 2010, 21:18

[quote="administratorначальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов областного общества охотников и рыболовов Сергей Солопов. По его словам, сегодня на Тамбовщине зарегистрировано более 90 официальных коммерческих рыболовных мест (список прилагается).

В платных местах на водоемах области любители посидеть с удочкой вправе потребовать от представителей хозяйств предъявить рыболовно-биологическое обоснование ихтиологической комиссии и предпринимательское свидетельство. Кроме того, при оплате услуг рыбакам в обязательном порядке должны выдать кассовый чек. В противном случае за ловлю рыбы разрешается не платить.[/quote]

1. Где найти этот список по Мичуринскому и Староюрьевскому районам?
2. А как быть в таком случае: - приезжаешь на рыбалку, подъезжают к тебе нехилые ребята и говорят:"Плати". Ты у них спрашиваешь: "А где лицензия?" И получаешь ответ: "Уе... отсюда по-быстрому, раз такой умный. А то здесь уроем и машину побьем".
Vodolaz
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июл 2010, 21:05
 

Re: Услуги и цены рыболовных баз              02 авг 2010, 15:09

Блин, задать бы этим ребятам нехилым!
Лично сам с этим не встречался!А сколько денег они просили?
Boris
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 13:41
 

Re: Услуги и цены рыболовных баз              02 авг 2010, 15:30

Предоставить список на данный момент затрудняюсь.
Вот нашел статейку одну.

автор: «Староюрьевская звезда» 10 июля 2009 просмотров: 163
Недавно в газете Тамбовская жизнь (№220 от 27 июня 2009 года) была опубликована статья А. Хворостова “На рыбалку с ... топором?”. В ней автор говорит о том, что пруды на территории Тамбовской области делятся на платные и на бесплатные. И приводит печальный пример, как по берегам платных ходят охранники и собирают с желающих поудить деньги от 100 рублей и выше с каждого человека. И замечает, что многих рыболовов-любителей такой порядок устраивает. Так как они считают, что здесь не собирается много народу, а следовательно, хорошо клюет рыба. Одним словом, им обеспечен комфортный отдых.
Другую же половину рыболовов-любителей такой факт возмущает. Они считают его незаконным. Автор приводит (из письма, поступившего в редакцию) пример, как с рыболовов, в том числе пенсионеров-фронтовиков, на Смирновском пруду Тамбовского района бралась плата в размере 150 рублей. А квитанция на руки не выдавалась. Такой факт рыболовов-любителей возмутил. И они за разъяснением и разрешением ситуации обратились в СМИ. И правильно сделали.
Ситуацию прояснила начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию области Н.П. Петрова.
Автор статьи, опираясь на ее ответы, разъясняет всем нам и говорит, что купаться и ловить рыбу можно во всех водоемах области, кроме семи, которые принадлежат рыбоводческим хозяйствам. Запрещать отдых, противозаконно даже в том случае, если у предпринимателя имеется договор аренды и он запустил в пруд малька.
По выходу данной статьи в нашу редакцию стали поступать обращения. Жители, рыболовы- любители района просят назвать пруды, которые находятся в пользовании предпринимателей и юридических лиц. И опубликовать их перечень.
По данным публикации в газете “Тамбовская жизнь” от 23 мая 2007 года на территории нашего района предоставлены в пользование для ведения рыбного хозяйства на основании пруд Щучий в 2,5 км севернее села Староалександровка; пруд Карасевский в 4,7 км восточнее села Новоюрьева; водохранилище Юркино на реке Польной Воронеж у села Юркино.
Автор статьи также разъясняет, что при заключении договора-аренды обязательным условием является возможность бесплатной любительской ловли. А плату можно брать только в закрытых карьерах.
На сегодня постановлением администрации области определены пять рыбопромысловых объектов, куда граждане не допускаются к свободному водопользованию. Это водохранилище Челнавское и КИМ, пруды Экстальский, Урюпинский и Солонка. Но в связи с тем, что пока по ним не проводились конкурсы, они также относятся к водоемам общего пользования.
Аватара пользователя
administrator
Site Admin
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 11:56
Откуда: Владимир
 

Re: Услуги и цены рыболовных баз              07 сен 2010, 11:35

Дополню!

На прудах и обводненных карьерах, находящихся в собственности граждан и юридических лиц, рыбная ловля также осуществляется с согласия собственника. В случаях, когда земли вокруг водоема находятся в собственности граждан, водоем продолжает оставаться объектом общего пользования, и каждый гражданин имеет право пользоваться полоской земли вдоль береговой линии водного объекта шириной 20 метров для передвижения (без использования технических транспортных средств) и пребывания, в том числе для рыболовства и причаливания плавучих средств.
В настоящее время на территории Тамбовской области имеется лишь 5 рыбопромысловых участков, рыбная ловля на которых возможна на особых условиях и с согласия пользователей водного объекта:
- пруд Солонка, в 5 км северо-восточнее с.Михайловка Мордовского района, 83,0 га;
- водохранилище КИМ в 3 км южнее с. Старое Сабурово Никифоровского района, 97 га;
- пруд Экстальский на западной окраине с.Эксталь на реке Эксталь Тамбовского района, 52 га;
- пруд Урюпинский в 2,5 км южнее с.Эксталь Тамбовского района, 28,5 га;
-Челнавское водохранилище в 8 км западнее с.Стрельцы Тамбовского района, 264 га.


Последний раз поднималось Anonymous 07 сен 2010, 11:35.
Сообщение Znatok
Znatok
 


Вернуться в Тамбовская область

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron